Biografía de Stephen King – El genio del terror

Biografía de Stephen King – El maestro del terror en la actualidad

Biografía de Stephen King

Si eres un lector fanático de la literatura de terror es muy probable que debas preguntarte quién es Stephen King, y debo decirte, ¡estas de suerte! porque en una interesante nota traemos ante tí la biografía de Stephen King y no sólo eso, sino un resumen de su bibliografía.

Stehpen Edwin King más conocido como Stephen King nació en la ciudad de Maine, Estados Unidos, el día 21 de septiembre de 1947. Este escritor estadounidense es uno de los más reconocidos en el género terror en la actualidad y los libros de Stephen King se agotan en las librerías en un abrir y cerrar de ojos.

Estudió en la universidad de Maine y luego fue profesor universitario de literatura. Su primer éxito literario fue Carrie en el año 1973 a los 26 años. Esta aclamada novela de Stephen King una aclamada novela sobre una joven que al desarrollarse como mujer experimenta poderes mentales. A partir de aquel libro los éxitos de ventas del escritor se elevaron por las nubes convirtiéndolo en uno de los más exitosos del momento con más de treinta novelas (Podrás consultar al final de la nota la lista de libros de Stephen King).

Mientras estudiaba en la universidad,  conoció a su esposa, Tabitha, una mujer que lo enamoró y supo acompañarlo en todos los episodios de su vida, incluso se sabe que, cuando el se había resignado con Carrie, fue ella la que retiró el manuscrito de la basura y lo animó a intentarlo nuevamente.

¡Lectura recomendada!  Fermín Estrella Gutiérrez y sus sonetos

El talento del escritor Stephen King comenzó a manifestarse en el colegio cuando hacía algunas traducciones de películas al papel, ocupación que le trajo algunos inconvenientes en el colegio. Más tarde comenzó a escribir cuentos cortos y a enviarlos a muchas revistas hasta conseguir que una aceptara su manuscrito. Es de destacar que a pesar de que muchas no le dieron respuesta positiva el jamás se dio por vencido e incluso valoraba las negativas sobre todo cuando venían con algún consejo, como relata en su libro para escritores llamado «Mientras escribo» que por cierto recomiendo leer (Una suma de su biografía y su genialidad a la hora de enseñar.

Mucho tiempo de su vida transcurrió con serias dificultades económicas que lo llevaron a tomar trabajos diversos, incluso en una lavandería. Tiempo después todas estas experiencias le servirían para la creación de obras de terror. Ya siendo profesor escribió la famosa novela Carrie, que al principio no le convenció, pero que gracias a su esposa llegó a las puertas de la editorial Doubleday y fue publicada recibiendo un adelanto de unos dos mil quinientos dólares.

A partir de ahí su carrera literaria fue un boom imparable. Lejos de haberse detenido en la escritura es un sujeto que continúa innovando, creando mundos terroríficos, y es incluso raro un largo periodo en el que no podamos leer la frase «Lo último de Stephen King».

Es sin duda un escritor con una obra que no se debe dejar de conocer y sin más preámbulos los invito a leer la amplia serie de obras de Stephen King.

Bibliografía de Stephen King

1974: Carrie

¡Lectura recomendada!  Jack London - Biografía

1975: El misterio de Salem’s Lot

1977: El resplandor – Rabia (con pseudónimo)

1978: Apocalipsis

1979: La zona muerta – La larga marcha (con pseudónimo)

1980: Ojos de fuego

1981: Cujo – Carretera maldita (con pseudónimo)

1982: El fugitivo (con pseudónimo)

1983: Christine – Cementerio de animales – El ciclo del hombre Lobo

1984: El talismán – El maleficio (con pseudónimo)

1986: It

1987: Misery – Los ojos del dragón – Los Tommyknockers

1989: La mitad Oscura

1991: La tienda de deseos malignos

1992: El juego de Gerald

1993: Dolores Clairborne

1994: Insomnia

1995: El retrato de Rose Madder

1996: El pasillo de la muerte – Posesión (Como Richard Bachman)

1998: Un saco de huesos

1999: Corazones en la Atlántida

2000: La chica que amaba a Tom Gordon – Montando la bala

2001: El cazador de sueños

2002: Buick 8

2005: Colorado Kid

2006: Cell – La historia de Lisey

2007: Blaze (con pseudónimo)

2008: Duma Key

2009: La cúpula o Bajo el domo

2010: Blockade Billy

2011: Mile 81

2013: Joyland – Doctor sueño

2014: Mr Mercedes – Revival

2015: Finders Keepers

2018: El visitante 

Si te ha interesado la nota, por favor valora esta para los demás lectores:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Cargando...

5 comentarios en “Biografía de Stephen King – El genio del terror

  1. Pingback: Posesión - Stephen King - La Pluma y el LibroLa Pluma y el Libro

  2. Pingback: Carrie de Stephen King - La novela - La Pluma y el LibroLa Pluma y el Libro

  3. Pingback: La zona muerta de Stephen King - La Pluma y el LibroLa Pluma y el Libro

  4. Pingback: Novela El resplandor - Stephen King - La Pluma y el LibroLa Pluma y el Libro

  5. Pingback: La novela It de Stephen King - Eso - La Pluma y el LibroLa Pluma y el Libro

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.